[You can call me Vi] [засновано на реальній людині]

[.Не подумайте, що параноїк, але мені здається, що хтось постійно мене читає}


karmacoma

Міткипроза

. {Я глупец прослывший мудрецом. [История о Черном Волке}.

Я глупец прослывший мудрецом

Средь Господа творений одичавших

Я стал безропотным слепцом

С поля боя поднимавшим павших

 

Я глупец прослывший мудрецом

Когда великие склонялись перед ненавистью

Моей... Так шло бы все своим путем

Если б не упал с простреленною грудью

 

Я глупец прослывший мудрецом

Ежисекундно адской болью пронизаем

Запахло, кажется, моим концом

Но это не конец, я все еще не убиваем

 

 

Сорвались с уст стихи...

Когда-то волчий характер, характер скверного Волка-Одиночки, на которого и взглянуть нельзя было чтобы не упасть с разорванной глоткой превратился в ничто...

Когда-то сам заменял целую стаю. Волки собирались послушать байки матерого Охотника. Они с восхищением вслушивались в разащую мелодию воя еще молодого, но уже дерзкого и непобедимого волка. Ненависть царила в глазах. Ненависть ко всему живому. Хитер... Никто не мог противостоять хитрости. Бой... В одиночку справлялся со стаями противников заставляя врагов трястись и не выходить ночью из дому.

Они устраивали облавы, обстрелы, гон... Но всегда бежал под пулями, за флажки и бросался на охотников.

С диким оскалом радости неприкасаемости прыгал под пулями все больше растягивая улыбку-оскал глядя на нелепые выражения охотников.

Но сорвался...

Сошел с ума...

Одиночесвтво завело на крутую гору...

Там где царит только оно.

Больше никакой еди. Я уже не питался ничем. Я лег в пещере глазами на восход, чтобы видеть как опускается солнце. Грусть разрывала сердце.

Так и лежал годами...

Тоска стала столь невыносимой что начал клыками рвать себя.

Вскоре пришел охотник, дабы наказать меня за все прегрешения. За легкость с которой выскакивал из под пуль, за легкость с которой обходил ловушки и с которой разрывал своры собак спущенных на меня.

Когда-то титан даже не пошевелился. До сейчас помню как хилый, дрожащий охотник пахнущий гнилью поднимал меня за шкирку...

А я уже был не тот, которого цепями удержать не могли, я стал тем, кого можно швырять вот так...за шкирку... Охотник швырнул меня со скалы. Я катился... Мои кости ламали деревья которые я когда-то презирал. Одряхлевшие кости. Когда-то стальные мышци которые не брали даже пули изнывали. Они почти сгнили.

Я упал.

Упал и уже не вставал.

Мою жизнь выдавало еле зметное дыхание. Охотник наступил мне на грудь и прижал легкие. Сломанные ребра острыми копьями вдавились в оболочку грозя пробить последнюю преграду сохряняющую мне остатки жизни.

  • Я его взял.

Охотники дико ржали растянивая свои свинные рыла в подобии улыбок и корча волчий оскал.

Мое тело бросили собакам. Они тут же начали рвать. Даже Шавка, которая когда-то от одного имени Черного Волка пряталась под подол хозяйке нещадно рвала мою морду. Я не мог пошевелиться. Кто-то начал тыкать в истерзанное тело палками. Кто-то додумался осыпать меня солью. Кто-то перерезал сухожилия штыком. И тут подонки бросили меня наигравшись... Они уморились... Легли уснув беззаботным сном.

 

Оставив бездыханное тело Черного Волка.

 

Сверкнула Молния. Ударил Гром.

Пахло дождем. Ударилась капля о землю.

Ветер подул, сдувая соль с мертвой плоти.

Капли начали падать и падать проникая в раны, в разорванные вены.

Вскоре вода заструилась по венам, артериям... Ветер резко ворвался в разорванную пасть обласкав глотку и растиснув легкие.

Сучья жизнь снова ворвалась в плоть которая уже умерла.

Гром начал греметь все сильнее и сильнее.

Подонки проснулись. Они в ужасе смотрели, как земля поднимает плоть Черного Волка.

Еще немного. Луна опустилась за ним.

И вот... еще минуту... На холме стоял Он, Черный Волк! Луна освещала его тело и казалось, буд-то он восстал из самого Ада. Ветер потушил костер и факелы. Молния сверкала раз за разом освещая поле мести.

Гром взревел. Молния ударила в 100-летний дуб сломав его. Дуб возгорелся призрачным пламенем. Черный Волк начал сходить со своего постамента. Самый тупой и огромный волкодав бросился на Черного Волк. Короткая вспышка. И он лежал разорванный. Шавка запищала. Волкодавы начали прятаться за спинами убегающих хозяев которые визжали как свиньи. Теперь они были свиньями. Воняли дерьмом и мочей. Были испачканы грязью. Дождь размочил землю сделав ее скользкой. Ветер вздымался все сильнее опрокидывая убегающих свиней. Молния карала одного за одним. Пока не остался только один. Один единственный охотник. Худой, пахнущий гнилью боров. Один взгляд Черного Волка и сердце борова разорвалось от ужаса.

 

Теперь он был готов.
Он был готов вернуться, чтобы собрать стаю.

Стаю мести.

Стаю, которая бы освободила этот мир от скверны и порчи.   



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 20

Рекомендовал эту запись
Странно. но волк. будучи животным весьма грозным. в литературе часто выступает в роли позитивной.
Він й виступає в, по суті, позитивній ролі. Просто тут він веселиться, сходить з глузуду й таке інше... Допоки його не захоплює туга від усього того... Вовк повинен існувати в зграї...
Да-да. Я это и подметил. В позитивной.
Ой. Не дійшло...) Ну варто пригадати легенду про створення вовків. Де вовки являются винищувачами зла. Варто пригадати те, що вовки на людей не нападають. Мабуть через це, разом із свободолюбством вовка, князя звірів, в людей створився певний образ грізного, але проте доброго й мудрого звіра.
Вот интересно. Волк - грозный благородный воин. Бесхитростный и справедливый. Лиса - ближайшая родственница - хитрая недостойная пройдоха.
Ну чому недостойна? Тут потрібно бути дуже обережним. Звірі створені такими як вони є...) Кілька прикладів прислів'їв: "Лиса — слабосильнее волка, да, благодаря своей хитрой повадке, куда, сытее его живет" - хіба не так? "Когда ищешь лису впереди, она — позади!" - тут дві тактики. У слов'ян же були різні стилі ведення бою, той же стиль вовка, лисиці, куниці, ведмедя... Лисиця й куниця були жіночими стилями. Жінка куди слабша за чоловіка, тому тільки розумом і хитрістю могла перемагати. На війні, як то кажуть, всі засоби чудесні..)
Я конечно соглашаюсь. Однако я говорю о том образе, который сложился в литературе. Здесь тоже рыжая умнее и хитрее. И оставит всегда в дураках волка. Но симпатии к ней нет. А вот волка и жалко и симпатия читателя на его стороне.
Пройде. Просто зараз пішла "пафосна" (в загальному сучасному розумінні цього слова) мода на вовків. Вовки зараз ніби попса. Всі росписують які вони круті вовки-одинаки... Тупа мода на перевертнів... С понтом ручних вовків... Анімешних вовків, які виглядають як... в мене навіть немає слів. Все це викликає нестримну злість у мене й нівелює вовка як тварину зграї, як звіра та як князя звірів. Чому князя?.. Князя ще й через те, що свобода для вовка ототожнюється з життям. Навіть левів, царів звірів, дресирують, змушують виконувати трюки... А от з вовками нічого подібного не буде.
Ты прав насчет попсо-волка. Однако мода сия идет издревле. В сказках. легендах и фантазиях.
Ні. Просто зараз це сприймається через сучасну призму закомплексованих хлопчиківдівчаток які понтуються думаючи, що якщо воно намалює синтементального вовчика у себе в дайрику, то воно стане крутіше. Вовк зараз став символом суму, нюнів і тому подібного, в той час, як вовк у оригінальному бачинні символізує хороброго воїна. А звідси вже витікають характерні ознаки згуртованість (бо один в полі не воїн), силу, мужність і т.д.
Придется мне с тобой согласиться. а что же делать?
Аха...) Це по типу "я краще втримаюсь лише б ти замовк"? ..)))
Да нет. Это по принципу - ты лучше знаешь молодежную среду!
Рекомендував цей запис

Вовк повинен існувати в зграї...

Сила волка в стае, сила стаи в волке.
Абсолютно вірно!

 



Мітки

Я на інших сайтах:

poetryclub.com.ua - karmacoma


ХБ-шний вік
07032007_1_10_31_2_0_0_Hdf20ede020-d5c120e2-e6e53a__.gif

Календар
Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Мои фотоальбомы

Киносеансы в Киеве
ОБОЗ.ua